I salumi, insospettabili alleati della Dieta Mediterranea

Carne, salumi, frutta secca, legumi: le proteine animali rappresentano una componente importante, spesso sottovalutata, di una dieta sana ed equilibrata. Carne di maiale, di bovino e pollo presentano una percentuale di colesterolo relativamente bassa e i salumi rappresentano degli alleati “insospettabili” della Dieta Mediterranea. Il prosciutto cotto è un’ottima fonte di ferro e proteine (indicato per i bambini nelle prime fasi della crescita), il prosciutto crudo è facilmente masticabile e digeribile (perfetto per le persone più anziane).

I legumi apportano fosforo, calcio, sali minerali e vitamine del gruppo B. Un dessert a base di frutta secca, invece, può rappresentare un ottimo “dessert” o snack in quanto, grazie al (ridotto contenuto di zuccheri e alla notevole quantità di vitamine e di ferro) apporta energia nel corso della giornata o prima di un’attività fisica. Il suo elevato contenuto di acidi grassi polinsaturi (come gli Omega-3 e Omega-6) è utile a contrastare il colesterolo e migliorare l’attività del cuore.

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