Gioca con Italia Foodball Club

Venti regioni, venti piatti: il campionato più…. buono che c’è!
Sta per partire il primo torneo Italia Foodball Club, stagione 2014-15. Il mercato è aperto tutta la settimana. Tramite Facebook, Twitter, Instagram o collegati al nostro sito indica fra cinque scelte la squadra (il piatto) che andrà a rappresentare ogni regione. Fatti aiutare da amici, parenti e colleghi a sostenere le indicazioni del “piatto-mercato”.
La prossima settimana verrà sorteggiato il calendario. I “mi piace”, nel vero senso della parola, decideranno il punteggio del match. Tutti i punti messi insieme andranno a comporre la classifica. Da qui e fino a domenica indica le tue preferenze per il piatto di ogni regione.

ABRUZZO
Arrosticini, ferratelle, spaghetti alla chitarra, scrippelle, gnocchi verdi
BASILICATA
Ciambotta, cavatelli con fagioli, salsiccia con scamorza alla brace, peperoni di Senise, pomodori secchi
CALABRIA
Maccheroni, cipolle di Tropea, rondelle (dolci), spianata, insalata pesce, pietanze “arraganate”
CAMPANIA
Pizza, spaghetti con le vongole, babà crema, friarielli, spaghetti con le cozze
EMILIA ROMAGNA
Lasagna, gramigna, cappelletti in brodo, tortelli alle erbette, gnocco fritto, prosciutto di Parma, piadina romagnola
FRIULI VENEZIA GIULIA
Frico, cjarsons, coniglio con polenta, sogliola, prosciutto di San Daniele
LAZIO
Amatriciana, carbonara,, gricia, abbacchio, saltimbocca, pizza bianca
LIGURIA
Trofie al pesto, acciughe in pastella, baci di Alassio, farinata, focaccia di Recco
LOMBARDIA
Pizzoccheri, cassoeula, tortelli di zucca, ossobuco, panettone, cotoletta
MARCHE
Vincisgrassi, brodetto all’Anconitana, passatelli, olive all’Ascolana, verdure gratinate

IFC_Italia_piatti
MOLISE
Maccheroni, baccalà, agnello, salumi, torcinelli
PIEMONTE
Rabaton, bagnacauda, scottona , giardiniera, agnolotti, tartufo
PUGLIA
Orecchiette con le rape, focaccia barese, burrata, pettole, taralli
SARDEGNA
Culurgiones, seadas, pane carasau, pesce, fregola
SICILIA
Pasta alla norma, arancini, caponata di melanzane, gelato al pistacchio, pasta con le sarde
TOSCANA
Pappa al pomodoro, caciucco, pappardelle ai porcini, bistecca alla Fiorentina, salumi
TRENTINO ALTO ADIGE
Canederli, speck, spezzatino, stinco, strudel di mele
UMBRIA
Strangozzi, guanciale, rocciata, cinghiale in umido, palombacce ripiene
VALLE D’AOSTA
Seupa y plat, fondue, mocetta, cuore di gorgonzola, Valdostana
VENETO
Risotto con tastasal, pasta e fagioli, pesce, fegato alla Veneziana, bigoli

 

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