Al “Mercato nel Campo” di Siena i sapori d’Italia

150 banchi con i migliori prodotti dell’enogastronomia invaderanno Siena sabato 2 e domenica 3 aprile in occasione dell’edizione primaverile del “Mercato nel Campo”. Si tratta della rievocazione dello storico “Mercato Grande” che si svolgeva una volta a settimana nella Siena del XIII secolo.

Tanti gli eventi dedicati al gusto per un viaggio nei sapori d’Italia lungo oltre 150 banchi. Qui si potranno trovare i prodotti delle Terre di Siena: dai salumi alla pasta fresca, dai formaggi all’olio, dal miele allo zafferano, dai cavallucci al panforte, passando per le erbe aromatiche. Non mancheranno i prodotti a marchio DOP e IGP come la Finocchiona, la Cinta Senese, il Pecorino Toscano, l’Olio Extravergine di Oliva Terre di Siena, lo Zafferano di San Gimignano e i Ricciarelli di Siena IGP.

Il Mercato nel Campo ospita inoltre alcune: dall’aceto e i tortellini di Modena allo speck del Trentino; dalle acciughe della Valmaira ai formaggi della Lombardia fino alla Porchetta di Ariccia IGP. Presenti anche l’originale produzione di formaggi dall’Umbria, i dolci con il cioccolato spalmabile e le confetture venete.

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