PODCAST – Ambrosetti parte da Varese e raggiunge l’Inghilterra
Come molti altri ragazzi, comincia a giocare a pallone nel vivaio della squadra della sua città. Alterna studio e allenamenti e quando può la domenica è allo Stadio “Franco Ossola”, a bordocampo, fa il raccattapalle. Vede da vicino i suoi idoli e sogna un giorno di potere giocare anche lui tra i grandi.
Il 17enne Gabriele Ambrosetti esordisce in C1 con il Varese nel 1990. Comincia così una carriera che lo porterà a sollevare la Coppa Italia con il Vicenza (1997) e la Coppa d’Inghilterra con il Chelsea (2000, anno in cui conquista anche Charity Shield).
Il Salame Prealpino Varesino, la “filzetta” (da “filzata” come in dialetto gallico-lombardo sono chiamate le piccole parti dell’intestino tenue), si fa in provincia di Varese. Le carni di puro suino sono aromatizzate con Thymus Vulgaris, pianta profumata delle colline del varesotto. La famiglia di Marco Colombo dal 1922 produce salumi in provincia di Varese.